中国科学院上海光学精密机械研究所检测中心欢迎您的访问!

光学检测与表征中心举行2023年度职工考核评审会

发布时间:2024-01-16

2024年1月15日,光学检测与表征中心和精密加工与装校中心在上海光机所北区6号楼举行了2023年度职工考核评审会。此次评审会旨在全面评估两中心员工的工作业绩,提升团队整体实力,推动高功率激光元件技术的进一步发展。

评审会上,两中心员工依次上台,就过去一年的工作成果进行了详细的汇报。光学检测与表征中心的员工们分享了他们在光学元件参数检测技术、物性表征和国产化检测仪器研制方面的最新进展,以及检测中心实验室的运行与管理情况;精密加工与装校中心的员工重点介绍了在光学元件超精密加工制造、装配以及工艺改进等方面取得的显著成果。

评审委员会成员们认真听取了每位员工的汇报,并就各自的工作亮点和不足进行了深入的点评和讨论。他们一致认为,过去一年中,两个中心的员工们都展现出了高度的专业素养和敬业精神,为部门的发展做出了积极的贡献。

评审会还就未来的工作方向进行了深入的探讨。大家一致认为,随着激光技术的快速发展,高功率激光元件的需求将不断增长,部门应继续加强技术研发,提高检测服务质量和超精密光学元件质量,以满足市场的需求。同时,还应加强团队建设,提升员工的专业技能和综合素质,为部门的持续发展提供有力的人才保障。

此次年度职工考核评审会的成功举办,不仅为部门内的员工提供了一个展示自己、交流学习的平台,也为部门的发展注入了新的活力和动力。相信在全体员工的共同努力下,高功率激光元件技术与工程部将在未来的发展中取得更加辉煌的成就。

考核评审会现场

附件下载: