光学检测与表征中心亮相2024上海慕尼黑光博会

发布时间:2024-02-23

2024320日至22日,备受瞩目的上海慕尼黑光博会如期在上海新国际博览中心盛大开幕。作为亚洲激光、光学、光电行业的年度盛会,此次展会吸引了众多业内领军企业和专家学者齐聚一堂,共同探讨行业发展新趋势。其中,上海光机所高功率激光元件技术与工程部的参展成为本次展会的一大亮点。

在本次光博会上,我部展位位于W44530,我中心推出最新研发成果——国产大口径干涉仪大口径应力仪等自研设备。这些设备的推出,不仅彰显了我中心在激光元件检测与表征技术领域的领先地位,也为我国激光产业的发展注入了新的活力。

国产大口径干涉仪作为一种高精度测量设备,具有极高的测量精度和稳定性,可广泛应用于激光元件、光学系统、精密机械等领域中对元件的表面形貌、平行度、光学均匀性等参数进行检测。大口径应力仪则能够实现对材料内部应力分布的精确测量,为材料性能优化和工艺改进提供了有力支持。

展会期间,我部的展位吸引了众多观众驻足参观。观众们纷纷表示,我中心的这些自研设备的推出不仅提升了我国激光产业的自主创新能力,也为行业发展带来了新的机遇。同时,我中心的专业团队也热情地为观众们解答各种技术问题,赢得了广泛的好评。

此外,我中心还借此机会与业内同行进行了深入的交流与合作。通过与国内外知名企业的交流,我中心不仅了解了最新的市场趋势和技术动态,也为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。

本次上海慕尼黑光博会的成功举办,不仅为我中心提供了一个展示自身实力、拓展业务范围的绝佳平台,也为整个激光产业的发展注入了新的动力。相信在不久的将来,我中心将继续推出更多创新产品和技术,为我国激光产业的繁荣发展贡献更多力量。

值得一提的是,我中心所在的上海新国际博览中心位于上海市浦东新区龙阳路2345号,交通便利,环境优雅。此次展会的成功举办,也为上海市浦东新区乃至整个上海市的科技发展增添了浓墨重彩的一笔。

——

本新闻稿中的信息均来源于公开资料及展会现场报道,旨在客观报道我中心在2024年上海慕尼黑光博会上的参展情况。对于文中提及的产品和技术,本新闻稿不做任何商业推荐或保证。相关读者在获取和使用相关信息时,请自行核实其准确性及适用性。